Légumes d’hiver au four
Ingrédients pour 4 personnes
-
1,5kg de légumes d’hiver coupés en cubes grossiers (betterave, oignons, patates, celeri, carottes, patates douces, radis-rave, navet…)
-
10 gousses d’ail hâchées
-
10 cs d’huile
-
3 cs de moutarde
-
1,5 cc de sel
-
3 cs de sauce type Ketchup
-
Eventuellement sauce piquante
-
Poivre
Préparation
-
Faire mariner les légumes coupés 1 à 2h dans le reste des ingrédients mélangés
-
Enfourner à 200 degrés pendant 1h
Apéro 100% betterave
Ingrédients pour un apéritif pour 4 personnes
-
50g de feuilles de betterave
-
Huile de friture
-
Sel
-
250g de betterave
-
Ail frais ou aillet ciselé
-
1 échalotte coupée finement
-
2cs de jus de citron
-
150g de fromage frais
-
Basilic ou persil ciselé
Préparation
-
Lavez les feuilles et sèchez les délicatement. Faites les ensuite frire, puis salez-les. Réserver les chips de feuilles.
-
Laver, peler et faire cuire les betteraves à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
-
Ecraser les betteraves en purée.
-
Mélanger la purée de betterave, le fromage blanc, l’ail, l’échalotte, le jus de citron et les herbes ciselées.
-
Déguster la purée avec les chips.