Samosas de côte de bette
Ingrédients pour 12 samosas
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12 grandes feuilles de brick
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1 noisette de beurre
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2 échalotes coupées finement
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1 poignée d’ail (frais ou aillet idéalement)
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500 g de côte de bette coupées finement
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80 g de feta écrasée
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1 cs de jus de citron
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2 cs de ricotta
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1 poignée de raisins secs
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1 poignée de pignons
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Huile de friture
Préparation
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Faire cuire les côtes de bette dans de l’eau salée 15 minutes.
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Faire revenir dans du beurre les échalotes et l’ail. Ajouter les côtes de bette égouttées et faire revenir 5 minutes.
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Mélanger le tout avec le jus de citron, la feta, la ricotta, les raisins secs, les pignons dans un récipient en dehors du feu.
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Remplir les feuilles de brick avec le mélange. Pour le pliage, voir modèle sur le paquet de feuilles de brick
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Faire frire les samosas dans l’huile de friture.