Epinards

Soupe aux épinards et pois chiche

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2cs d’huile

  • 5 gousses d’ail pressées

  • 1 oignon haché

  • 4 cc de grains de cumin

  • 1,2l de bouillon de légumes

  • 350g de patates coupées en petit morceaux

  • 450g de pois chiches cuits

  • 1 cs de maizena

  • 3 cs de tahine

  • 200g d’épinards coupés

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon et l’ail avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Puis ajouter le cumin et faire revenir 1 min de plus.

  2. Ajouter le bouillon et les patates et laisser frémir jusqu’à ce les patates soient tendres. Ajouter ensuite les pois chiches.

  3. Ajouter la maizena, le tahine, les épinards et la crème. Cuire encore 2 minutes. Rectifier l’assaisonnement.