Mizuna & Co

Pesto de moutarde feuille

Ingrédients pour 1,3kg de pesto

  • 500g d’huile

  • 500g de moutarde feuille

  • 2 cc de sel

  • Poivre

  • Entre 15 et 10 gousses d’Ail hachées suivant votre goût

  • 250g de noix, noisettes ou amandes hachées

Préparation

  1. Laver et égoutter la moutarde, puis la hacher.

  2. Mélanger tous les ingrédients.

  3. Rectifier l’assaisonnement, puis manger directement.

Note : suivant la puissance de l’arome de la moutarde, n’hésitez pas à augmenter l’huile et les noix pour adoucir. Vous pouvez aussi ajouter de la menthe si vous aimer l’originalité !

Sauté de mizuna

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 poignées de noisettes ou amandes grossièrement hachées

  • 8 à 10 gousses d’ail hachées

  • 400g de moutarde-feuille

  • Jus de ½ citron

  • 1 à 2 branches de menthe marrocaine

Préparation

  1. Faire griller à feu moyen dans une poelle sans huile les noisettes en remuant env. 5 minutes

  2. Ajouter l’ail avec un bon filet d’huile. Laisser frémir en remuant 1min

  3. Ajouter la moutarde-feuille, coupée grossièrement et couvrir en remuant de temps en temps pendant 5 minutes.

  4. Sortir du feu et ajouter le jus de citron. Mélanger et ajouter la menthe hachée une fois que le plat a tiédi. Saler et poivrer avant de servir.