Navet

Tarte tatin de navets

Ingrédients pour une tarte

  • Pâte brisée

  • 500g de navets coupés en fines tranches

  • 2cs d’huile d’olive

  • 3 cs de miel liquide

  • 2 cs de pignons

  • Romarin et thym

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 degrés.

  2. Faire revenir les navets dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient légèrement fondants.

  3. Placer un papier cuisson au four dans un moule à tarte. Etalez le miel dessus. Parsemer de romarin, thym, pignons, puis tranches de navets.

  4. Placer la pâte à tarte sur le tout puis enfourner 30.45 minutes.

  5. Retourner la tarte et servez.


 

Beignets de navet

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125g de farine

  • 2 pincées de sel

  • 1 œuf

  • 1dl de lait

  • 1 cs d’huile d’olive

  • Un peu de beurre

  • 500g de navets lavés, pelés, coupés en 4

  • 1 cc de curcuma, 1cc de cumin, 1cc de piment doux, 1cc de paprika doux

  • 3 cs de citron pressé

  • Huile de friture

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sel, l’œuf et l’huile. Incorporer délicatement le lait.

  2. Faire cuire les navets 20min dans de l’eau. Puis les faire revenir 3-4 min. dans du beurre. Déglacer au jus de citron et ajoutez les épices.

  3. Tremper les navets dans la pâte à beignet puis faites les frire. Déguster pour plus de gourmandise avec un tzatziki de radis.