Tarte tatin de navets
Ingrédients pour une tarte
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Pâte brisée
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500g de navets coupés en fines tranches
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2cs d’huile d’olive
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3 cs de miel liquide
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2 cs de pignons
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Romarin et thym
Préparation
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Préchauffer le four à 200 degrés.
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Faire revenir les navets dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient légèrement fondants.
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Placer un papier cuisson au four dans un moule à tarte. Etalez le miel dessus. Parsemer de romarin, thym, pignons, puis tranches de navets.
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Placer la pâte à tarte sur le tout puis enfourner 30.45 minutes.
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Retourner la tarte et servez.
Beignets de navet
Ingrédients pour 4 personnes
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125g de farine
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2 pincées de sel
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1 œuf
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1dl de lait
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1 cs d’huile d’olive
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Un peu de beurre
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500g de navets lavés, pelés, coupés en 4
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1 cc de curcuma, 1cc de cumin, 1cc de piment doux, 1cc de paprika doux
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3 cs de citron pressé
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Huile de friture
Préparation
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Mélanger la farine, le sel, l’œuf et l’huile. Incorporer délicatement le lait.
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Faire cuire les navets 20min dans de l’eau. Puis les faire revenir 3-4 min. dans du beurre. Déglacer au jus de citron et ajoutez les épices.
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Tremper les navets dans la pâte à beignet puis faites les frire. Déguster pour plus de gourmandise avec un tzatziki de radis.