Tarte au tatsoï à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes
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5cs d’huile
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6 cs de farine
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5 dl bouillon
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3 dl de lait ou lait végétal
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4 cs de concentré de tomate
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250g de tatsoï
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Pâte brisée
Préparation
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Préchauffer le four à 200 degrés. Faire précuire le pâte brisée pendant 10 à 15 minutes.
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Faire la béchamel à la tomate. Faire chauffer l’huile à feu fort dans une casserole jusqu’à ce que l’huile frémisse légèrement. Puis ajouter la farine et mélanger vite avec un fouet jusqu’à ce que se forme un roux.
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Ajouter le bouillon et le lait en mélangeant en continu jusqu’à une texture de pâte à crêpe épaisse. Retirer du feu et ajouter le concentré de tomate. Rectifier l’assaisonnement.
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Ajouter le tatsoï à la béchamel encore chaude en mélangeant.
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Sortir la pâte du four, puis mettre la béchamel sur la pâte. Enfourner pendant 15 minutes.
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Servir chaud.
Soupe au tatsoï et pois chiches
Ingrédients pour 4 personnes
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2cs d’huile
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5 gousses d’ail pressées
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1 oignon haché
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4 cc de grains de cumin
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1,2l de bouillon de légumes
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350g de patates coupées en petit morceaux
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450g de pois chiches cuits
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1 cs de maizena
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3 cs de tahine
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300g de tatsoï coupés
Préparation
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Faire revenir l’oignon et l’ail avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Puis ajouter le cumin et faire revenir 1 min de plus.
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Ajouter le bouillon et les patates et laisser frémir jusqu’à ce les patates soient tendres. Ajouter ensuite les pois chiches.
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Ajouter la maizena, le tahine, les tatsoi et la crème. Cuire encore 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement.