Betterave

Légumes d’hiver au four

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5kg de légumes d’hiver coupés en cubes grossiers (betterave, oignons, patates, celeri, carottes, patates douces, radis-rave, navet…)

  • 10 gousses d’ail hâchées

  • 10 cs d’huile

  • 3 cs de moutarde

  • 1,5 cc de sel

  • 3 cs de sauce type Ketchup

  • Eventuellement sauce piquante

  • Poivre

Préparation

  1. Faire mariner les légumes coupés 1 à 2h dans le reste des ingrédients mélangés

  2. Enfourner à 200 degrés pendant 1h

 

Apéro 100% betterave

Ingrédients pour un apéritif pour 4 personnes

  • 50g de feuilles de betterave

  • Huile de friture

  • Sel

  • 250g de betterave

  • Ail frais ou aillet ciselé

  • 1 échalotte coupée finement

  • 2cs de jus de citron

  • 150g de fromage frais

  • Basilic ou persil ciselé

Préparation

  1. Lavez les feuilles et sèchez les délicatement. Faites les ensuite frire, puis salez-les. Réserver les chips de feuilles.

  2. Laver, peler et faire cuire les betteraves à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

  3. Ecraser les betteraves en purée.

  4. Mélanger la purée de betterave, le fromage blanc, l’ail, l’échalotte, le jus de citron et les herbes ciselées.

  5. Déguster la purée avec les chips.