Céleri-rave (ou céleri-boule)

Soupe de céleri-rave au curry

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2cs d’huile d’olive

  • 1 oignon haché

  • 1 poireau haché

  • 1,5 cs de curry en poudre

  • 700g de céleri-boule coupé en cubes de 1cm

  • 9 dl de bouillon de légumes

  • 225g de patates non pelées coupées en moreceux

  • Eventuellement un bouquet garni

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon, le poireau et le céleri avec l’huile 10 min à feu doux. Ajouter ensuite le curry et continuer à remuer 2 min.

  2. Ajouter les patates, le bouillon et le bouquet garni

  3. Laisser frémir jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  4. Retirer le bouquet garni et passer la soupe au mixeur.

  5. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, poivre et herbes fraîches.