Côte de bette

Samosas de côte de bette

Ingrédients pour 12 samosas

  • 12 grandes feuilles de brick

  • 1 noisette de beurre

  • 2 échalotes coupées finement

  • 1 poignée d’ail (frais ou aillet idéalement)

  • 500 g de côte de bette coupées finement

  • 80 g de feta écrasée

  • 1 cs de jus de citron

  • 2 cs de ricotta

  • 1 poignée de raisins secs

  • 1 poignée de pignons

  • Huile de friture

Préparation

  1. Faire cuire les côtes de bette dans de l’eau salée 15 minutes.

  2. Faire revenir dans du beurre les échalotes et l’ail. Ajouter les côtes de bette égouttées et faire revenir 5 minutes.

  3. Mélanger le tout avec le jus de citron, la feta, la ricotta, les raisins secs, les pignons dans un récipient en dehors du feu.

  4. Remplir les feuilles de brick avec le mélange. Pour le pliage, voir modèle sur le paquet de feuilles de brick

  5. Faire frire les samosas dans l’huile de friture.