Pois mangetout

Houmous de pois Mangetout

Ingrédients pour un grand bol

  • 600g de pois chiches cuits (garder un peu d’eau de cuisson)

  • Une grosse poignée d’ail (frais de préférence) ciselé

  • 4 cs de tahine

  • 1 citron pressé

  • 600g de pois mangetout

  • Carottes ou pain libanais pour la dégustation

Préparation (durée de préparation, durée de cuisson)

  1. Faire cuire les pois mangetout dans de l’eau bouillante salée env. 30 minutes.

  2. Réduire les pois mangetout égouttés en purée.

  3. Ecraser les pois chiches avec un petit peu d’eau de cuisson, l’ail et le jus de citron.

  4. Ajouter le tahine et les pois mangetout. Ajouter de l’huile d’olive et du sel selon vos goûts.

  5. Déguster avec des dips de carottes, du pain libanais ou tout ce qui vous fait envie !

Risotto de pois mangetout

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 tasses de riz pour risotto

  • 4 échalottes ou 2 oignons

  • 2 cs d’huile d’olive

  • 1l de bouillon de légumes

  • 600g de pois mangetout

  • 1 verre de vin blanc

  • 4cs de parmesan râpé

  • 4 cs de fromage blanc

  • 600g de pois mangetout

Préparation

  1. Faire cuire les pois mangetout env. 30 minutes dans de l’eau bouillante salée.

  2. Réduire les pois mangetout égouttés en purée.

  3. Préparer le risotto. Faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter ensuite le riz et le faire également revenir jusqu’à ce qu’il soit doré aussi. Déglacer au vin blanc.

  4. Ajoutez le bouillon petit à petit en remuant.

  5. Lorsque le risotto est cuit, ajouter le parmesan, le fromage blanc et les pois mangetout. Saler.