Tatsoï

Tarte au tatsoï à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5cs d’huile

  • 6 cs de farine

  • 5 dl bouillon

  • 3 dl de lait ou lait végétal

  • 4 cs de concentré de tomate

  • 250g de tatsoï

  • Pâte brisée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 degrés. Faire précuire le pâte brisée pendant 10 à 15 minutes.

  2. Faire la béchamel à la tomate. Faire chauffer l’huile à feu fort dans une casserole jusqu’à ce que l’huile frémisse légèrement. Puis ajouter la farine et mélanger vite avec un fouet jusqu’à ce que se forme un roux.

  3. Ajouter le bouillon et le lait en mélangeant en continu jusqu’à une texture de pâte à crêpe épaisse. Retirer du feu et ajouter le concentré de tomate. Rectifier l’assaisonnement.

  4. Ajouter le tatsoï à la béchamel encore chaude en mélangeant.

  5. Sortir la pâte du four, puis mettre la béchamel sur la pâte. Enfourner pendant 15 minutes.

  6. Servir chaud.

 

Soupe au tatsoï et pois chiches

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2cs d’huile

  • 5 gousses d’ail pressées

  • 1 oignon haché

  • 4 cc de grains de cumin

  • 1,2l de bouillon de légumes

  • 350g de patates coupées en petit morceaux

  • 450g de pois chiches cuits

  • 1 cs de maizena

  • 3 cs de tahine

  • 300g de tatsoï coupés

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon et l’ail avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Puis ajouter le cumin et faire revenir 1 min de plus.

  2. Ajouter le bouillon et les patates et laisser frémir jusqu’à ce les patates soient tendres. Ajouter ensuite les pois chiches.

  3. Ajouter la maizena, le tahine, les tatsoi et la crème. Cuire encore 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement.